Соловей поёт на ели

Большаков Алексей
Взлёт  иль  паденье  предвещает
Звучащих  нот  та  трепетная  трель,
Которая  всю  песню  завершает,
Что  соловей  пропел,  взлетев  на  ель?

Звенит  ещё  в  ушах  и  тает
В  мерцанье  звёзд  полночный  контрапункт,
А  соловей  перелетает,
Оставив  ель,  на  стройную  сосну.

Сырой  декабрь  не  обещает
Нам  ни  жары,  ни  солнечных  лучей.
А  соловей  о  чём  вещает,
О  чём  журчит  бегущий  вдаль  ручей?

Всё  говорит  о  том  мгновенье,
Когда  над  елью  дивной,  над  сосной
По  эха  трели  мановенью
Курантов  Спасской  разольётся  бой.

Папка 5-10 - стихотворение - 1