Жизнь удалась

Большаков Алексей
Как  хорошо,  что  та  была  не   Той!
Вся  маета  души  и  все  сомненья,
Все  увлеченья  Дивною  Мечтой
Растаяли  как  дым,  без  сожаленья.

Да  были  дни  тревоги  и  метаний,
Бессонниц  и  душевной  пустоты,
Восходов  тусклых,  мутных  звёзд  мерцаний.
Бывали  дни...  А  тут  -  явилась  Ты!

Увидел  я,  что  та  была  не  Той.
Идя  к  Тебе,  я  не  искал  обходы:
Лез  в  горы  и  форсировал  все  броды  -
Чтоб  поскорее  встретиться  с  Мечтой.

Я  пред  Тобой  распластан  в  поклоненье.
Любой  Твой  возглас  это  -  свыше  глас.
Любой  Твой  жест  -  Всевышней  повеленье.
Ты  улыбнись  -  и  жизнь  мне  удалась.

Папка 5-10 - стихотворение - 2