Розы на снегу

Наталья Алимова
 
Кто-то так безжалостно-небрежно
Кинул розы в потемневший снег –               
Раскололось счастье безнадежно,
Как в зубах щелкунчика орех.
 
Ведь они мгновения дарили
Радости, надежды, красоты!
Лепестки восторженно твердили:
"Сбудутся заветные мечты!"
 
А потом их вырвали жестоко
Из покоя-блеска хрусталя.
Замерзают розы одиноко,
Не украсив трона короля!
 
Значит, невозможным было счастье,
Потерялась сказка на бегу.
Сердца равнодушное безвластье
Растерзало розы на снегу.
 
                2012