После студии

Сергей Бороданёв
Ах! вновь я не у дел, судьба моя горька,
И архаизмами полна моя строка,
И все мои стихи ужасно старомодны,
Болезненны, плохи и ни к чему не годны;

И руки опустить безвольно я готов
На милость мастерам сложённых в рифму слов,
Что современными и лексикой, и слогом
Владеют, как цари и властью, и налогом.

Но я не слаб, о нет! чтоб сдаться без борьбы.
Стихи уж двигатель и часть моей судьбы.
И биться я теперь настроен до победы,
Чтоб не придрались и литературоведы.

И стих мой будет чист кристально, как вода,
И архаизмов в нём не будет и следа
(Я буду наблюдать за этим очень чутко),
И вновь я обрету спокойствие рассудка.

И полечу душой навстречу новым снам
И поэтическим надеждам и мечтам,
И новым языком и рифмой современной
В строке их воплощу на зависть всей вселенной!