Новогодняя метель

Наталья Тимашевская
     Не пришёл ты… И ночь почернела в тоске.
     Вот и сердце моё, как пустой переулок.
     Лишь клюёт тишину чей-то шаг вдалеке,
     Чей-то шаг запоздалый, тревожен и гулок.
                Сильва  Капутикян.(1919-2006гг)

Метались хлопья словно в  вальсе,
Метель кружила  снежный  бал,
То  падал  снег,  а  то  взвивался,
И величаво  прибывал.

Приняв  метель, как неизбежность,
Тебя  ждала в тоске  ночной,
Но  только  речью  безмятежной
В моём камине  гул  печной.

Ты не  идешь, а я, то  к двери,
А то,  бросаю  взгляд  во  тьму.
Вдруг  слышу -  шаг,  иль  шум  метели
Всё  ближе к дому  моему.

Вот  шаг  за шагом громче,  строже…
Шаги   затихли  у окна…
Но  нет, уходит, он -  прохожий,
И я,  по-прежнему  одна…

Метель со злобою холодной
Бросает  хлопья  на стекло,
И  торт не резан  Новогодний,
Не  откупорено  вино…



***
Экспромты

Но вот без четверти двенадцать
Курантов стрелки сторожа...
Вам, милая,в душе лишь двадцать
Зайдет любимый чуть дрожа.
На холоде продрог бедняга,
Метель запутала его...
Не вправе здесь слагать я сагу
Вы вместе выпейте вино!

С Наступающим Новым Годом, Наталья!)
С наилучшими пожелания тепла, добра, любви...
Ларьяна   27.12.2013 14:25
*********************************
Как жаль, что он ушёл-прохожий,
Как жаль, что снова ты одна!...
Пусть Новый год-/всегда погожий!/
Добавит СЧАСТЬЯ в закрома

!Стих - чудесный!!!С наступающим Новым годом, Наташенька!
 Ирина Швец   25.12.2013