Мыс Доброй Надежды

Алексей Кайдалов
Там, где закругляется планета,
Где царит бескрайняя вода,
Море, как граница тьмы и света,
Делит неприступная гряда.

     Ты вперед посмотри, пока время осталось,
     То, к чему ты стремился - никогда не забудь!
     Мыс Доброй Надежды прогоняет усталость,
     Как маяк, в непогоду освещает наш путь.

Волны здесь бушуют непрестанно,
Мечется и воет ураган,
Но сквозь бури виден тот желанный
Путь из океана в океан.

     Ты меня обними, пока есть еще время,
     Пока яростный ветер не разнял наших рук,
     Берег Доброй Надежды наши души согреет,
     Защитит их во мраке самых долгих разлук.

И, в победу, наконец, поверив,
Выйдут к горизонту корабли,
Прославляя тот высокий берег,
Что, как солнце, светит им вдали.

     Так давайте споем, и пусть время продлится,
     Под мелодию нашу пусть столетья идут,
     Книги Доброй Надежды здесь открыта страница,
     По прекрасной дороге в ней проложен маршрут.

Декабрь 2013