Как встретишь, так и проведёшь

Нелли Вахрушева
Плейкаст «Празднуй страна!!!»

Год собирает свои вещи, не может дольше он пробыть,
А может даже время меньше, ему осталось с нами быть,
В нем были радости, тревоги, добро и где-то даже зло,
Мечты сбылись в году у многих, удача, в чём-то и везло.

Остался день один всего лишь, а сколько надо дел успеть,
И ночью  есть, себе позволишь, пить, веселиться, песни петь,
Мы сами можем сделать чудо, не только в праздник,Новый год,
Приходят праздники повсюду, и каждый свой подарок ждёт.

Но, к сожалению, есть люди, кому не в радость, торжество,
Кто шум и суету не любят, давно не верят в волшебство,
Те, для кого всего лишь пьянка, и веский повод, замахнуть,
В году ещё одна гулянка, чтоб от работы отдохнуть.

И по началу, всё цивильно, и тосты с праздничным вином,
А поутру, упившись сильно, спят сидя прямо за столом,
И лишь под утро стихнут крики, и музыки приглушат рёв,
И что случилось, видят дети, где водка прямо до краёв.

Не зря в народе говорится, как встретишь, так и будешь жить,
Копытом новый год стучится, есть время, чтоб всё изменить,
Проспишь и будешь вечно сонным, напьёшься, будешь пить весь год,
Непроизвольно утомлённым,   а лучше чтоб наоборот,

Ругаться в праздник, плакать, злиться, не стоит время зря терять,
Так чудо, может, не случится, а время не вернётся вспять,
Встречать в кругу семьи с друзьями, весёлый праздник, Новый Год,
И пусть с бенгальскими огнями к вам счастье, радость в дом придёт.