Хотел послать Вам розу я в бокале. Танго

Геннадий Лосин
                Обратясь к кавалеру, намеренно резко
                Ты сказала: "И этот влюблен".       
                А. Блок

Бал-маскарад. Сегодня все так странно.          
Пурга на улице лютует,  словно зверь,   
Вы появились в зале  так нежданно,    
красивая,  как  снежная  метель.         

Вы, отражаясь в зеркале, - бледны…               
И грустный взгляд  таинственно печален,               
Быть может  тот,  в кого Вы  влюблены,             
Соперницей  случайно  одурманен…               

Печаль уйдёт,  то  сон, всего лишь сон.
Болит душа, во сне одни кошмары,   
И будоражит кровь то скрипки стон,
то звон монист, то перезвон гитары.

Мы все во власти  сна и стар и мал.             
В снах  время прячет прошлое…и даже
своей вуалью серебро зеркал               
состарило  и правду  нам не скажет.      
          
Пусть под вуалью  спят наши мечты,               
Таятся  в складках тьмы  тоска и скука,
к нам в сумерках,  в предчувствие  беды,               
приходит в тишине  печаль  без стука.            
               
 И вместо  черных и печальных роз               
Украл для Вас у вьюги  хризантемы.               
Из детских слез  дыханием  мороз               
их  сотворил,  целуя  Вам колени…               

Не верю я,  что встречи все случайны,               
Мне голову вскружили Вы и хмель,          
Не разгадал я Вас. Осталась тайна,   
И Вы  ушли, оставив мне  метель.
….Жё фу сюи де туа,  нэж(э)...бэль…         

/Фр.  Je fou  suis de toi neige  belle  - дословно - Я без ума от тебя,  снежная красавица - здесь снежная королева./
Смотреть. Танго. Музыка Bust Your Windows - Jazmine Sullivan. Кавер версия.