Воскресенье

Светлана Шезденко
Утром нужно умываться,
Чистить зубы, руки мыть.
Папе же – еще побриться,
На балконе покурить.

Мама сделает прическу
И наложит макияж.
Папа сложит все, что нужно
В свой любимый саквояж.

Я давно уже собрался
И готов идти гулять –
Мама же минут так тридцать
Будет платья примерять:

Всей семьей ведь мы сегодня
Посещаем аквапарк,
А затем у нас по плану
Сладкоежка, зоопарк.

К вечеру вернемся – рухнем
На исходе воскресенья.
Рынок, супермаркет, кухня –
Бабушкины развлеченья.

Развлекаясь таким чином,
Нам она готовит ужин,
По сердцу любым мужчинам!
Мне – так точно: мы с ней дружим.

От отцовского ремня
Постоянно защищает
Только бабушка меня.
Мама же все запрещает:

То нельзя, а то не нужно –
Словно несмышленыш я!
Ну а, в общем, очень дружно
Наша вся живет семья!