Воздуху

Авария1
                Посвящено Ю.В.

Ты бываешь нежным, легким бризом,
Ветерком в растрапанных рассветах,
Иногда по–детскому капризным
Дуновением, дразнящим море где–то.

А порой дерзнешь сломать деревья,
Потревожив птиц на тонких ветках.
И терзаешь ломкие их перья,
Укрывая лепестками чувства редки.

Иногда спасением матросов
Раздуваешь парусные ткани.
А порой без вежливых вопросов
Постучишь ветвями в окна рано.

Ты–мой ветер, ты–мое спасенье,
Ты–палач для чувств моих негромких.
Ты–мой страх, мое же упоенье,
Ты–мой воздух, теплый или колкий.

Все равно, каким ты вновь прибудешь,
Кислород, каким бы ни был, нужен!
Не отравишь, если правда любишь,
Я вдохну тебя в тепло, в морозы, в стужу.

Простужусь–согреешь у камина,
Будет жарко–моросью подуешь.
Вот за что я ветер полюбила!
Только ты огонь мой не задуешь.

Будет ливень–тучи разгоняя,
Ты меня спасешь от капель страшных.
А от жара солнца остужая,
Мне подаришь легкость дней вчерашних.