Волшебный ларец

Ольжана Захарова
Видишь: месяц садится в салазки
Прокатиться по краешку ночи...
Я сегодня придумаю сказку
И тебе расскажу, если хочешь.

Посмотри, как колеблются тени
На тяжёлой оконной портьере...
Старый год - не большая потеря,
А волшебный ларец обретений.

Выйди в полночь морозную в сени -
Тот сундук здесь стоит не случайно:
В нём томятся роскошные тайны
Самых первых твоих потрясений.

Приоткрой изразцовую крышку -
Пусть свершится нежданное чудо:
Появившись на свет из-под спуда,
Разбегутся все тайны вприпрыжку:

Здесь и пёрышки дивной Жар-птицы,
Улетевшей в заморские страны;
Здесь - ракушки со дна океана,
Здесь - алмазами небо искрится;

Шляпки, бантики, юбочки в рюшах,
Восхищённые взгляды мальчишек
И герои зачитанных книжек,
Покоривших девчоночью душу.

Распахнётся шатром звёздный полог,
И польётся сквозь магию святок
Терпкий запах антоновских яблок,
Хвойный запах рождественских ёлок.

Видишь: месяц садится в салазки...
Сладким сном пусть сомкнутся ресницы,
И на крыльях волшебной Жар птицы
Прилетят к тебе новые сказки.