Селёдки под шубой

Морохин Николай
Чтоб её не видеть дома грубой,
Я решил в постели прям с утра.
Приготовить селёдочку под шубой,
Встал-оделся смылся втихаря.
Так как я хозяйственный мужчина,
Что сидеть как в камышах кулик.
Пятки греть с газеткой у камина,
К вечеру устрою ей пикник.
У пивбара мне друзья кричали,
Что братан ты поменял комфорт.
Подженился вмиг охомутали,
Раньше жил всё время без забот.
Почти готовы морковка и свекла,
Кипит в кастрюле картошечка в мундире.
Как бравый Швейк колдую у стола,
Но мысль пришла в таком репертуаре.
Не заслужил я что ли пузыря,
Есть в холодильнике перцовочки бутылка.
Махнул не глядя четыре стопаря,
Поставил диск с названием Бутырка.
Пошёл процесс-я шинковал и тёр,
Все овощи в одну и ту же в чашку.
Работал с перекуром как бобёр,
В конце концов то нализался в доску.
Ещё рюмашку-а больше ну да ша,
Вот мы да я да-золотая ручка.
Вот так сварганить чудо с овоща,
Ты никогда не сможешь ведь подружка.
А из под шубы норковой жены,
Мне в глаза смотрели две селёдки.
Я не сгубил и нет моей вины,
Остались целыми под шубою те рыбки.
Ну поработал ай да молодцом,
И от работы спать охота что то.
Да в чашку с овощами прям лицом,
А это время в дверь стучится кто то.