А дверь Скрипит,.. скрипит,.. скрипит...

Виктор Куокканен
 
Промозглой слякоти мокрей
Дрожит комочек у дверей.
Его безжалостно, с утра,
Хлестают похьялы* ветра

Дрожит комочек, дождик льёт..
На что надеется, что ждёт?
Что кто то, из двуногих этих,
Под поскреб заржавелых петель,
Его заметит, приютит?..
А дверь —
Скрипит,.. скрипит,.. скрипит...

1989

*похялы (кар. фин) - севера