Пройдусь полями ровными

Ирина Одарчук Паули
      Пройдусь полями ровными, дорОгами белоснежными, кругом
стоят, сверкая, гигантские снегА. Вот пробегал зайчишка, а вот
и след лисий, оставленный на белом поле, пока не замела его ещё
метель... Опять уже метёт пороша, ветер завывает громко, издалека
белеет поле, ковром ложится снег. Трещит мороз скрипучий, иду
по полю ровному, вдыхая воздух ледяной и свежий... А над головою
вьюжит, кружит, сверкая, пушистый белый снег.