Олино горе

Надежда Крайнюк
Что за крик? Какое горе!
Плачет маленькая Оля!
Слёзы льются — не унять,
Трудно что-нибудь понять.
Нам сказал соседский мальчик,
Что пропал вдруг Олин зайчик.

Зайца бросились искать,
Кто под стол, кто под кровать.
Все проверили углы, 
Но зайчишку не нашли.
— Может, спрятался косой
Под диваном, под тахтой?

Может, в поле убежал? —
Кто-то громко вдруг сказал.
Снова льются слёзы Оли:
— Ну, не бегает он в поле!
Даже в лес, хочу сказать,
Он не может убежать!
***
Глазки-бусинки у зайца,
Мех на спинке у красавца,
У него   из плюша ушки.
Зайчик — мягкая игрушка!

07.03.2005 год
Картинка из интернета