Загадки для детей на русском языке

Надежда Крайнюк
Лапкой умывается,
Хвостиком играется,
Часто моет ротик,
Значит, это …(котик).
***
Все цветочки посещает,
Мёд душистый собирает.
И при помощи жала
Очень жалится ... (пчела).
***
Кто бежит там по дороге:
Уши длинные и ноги,
Шубка серая такая?
Это наш трусишка ... (заяц)
***
Корчат рожицей гримасы,
Очень любят ананасы,
Апельсины и бананы.
Кто же это? ... (обезьяны).
***
Круглый шар, он весь в иголках,
И на ощупь очень колкий.
Его в руки не возьмёшь.
До чего ж колючий  ... (ёж).
***
И полощет, и стирает,
Моет лапками живот,
Глазки, носик умывает,
И зовут его … (енот).

2007 год
Фото из Интернета