Идёт война... а мы не верим в это...

Ирина Журавка Белоусова
               
Идёт война… а мы не верим в это,
Предновогодней  смяты суетой.
А рядом смерть, сыта и  приодета,
К нам мчит с неумолимой быстротой.

И, нежность фраз взорвав на полуслове,      
Она басит, скрежещет в железах…
Ей в радость гарь, и пыль и запах крови,
И ужас в умирающих глазах.

Идет война… и смерть стоит за всяким:
Кто начал жить, кто прожил много лет...
Как далеко спокойной жизни бакен:
Схватиться бы, да сил держаться нет!

Мы снова приспускаем тихо флаги,
И плачем, и убийц клянём, рыча.
Но собирает страшные аншлаги   
Война-старуха в роли палача.