В год лошади

Екатерина Пономарева 1
В год лошади рискну  Вам пожелать
пример с изысканных животных этих брать:
Выносливыми быть,не унывать
и с благодарностью заботу принимать,
смеяться чаще(может даже ржать),
доверие людей не предавать,
в каких-то ситуациях смолчать,
а коль никак-свой норов показать.
Манерами прекрасными блистать,
во всей красе показывая стать,
ярма ненужного стараться избежать,
насилие и кнут не применять
и научиться ближним сострадать.
Для несвободных- из "конюшни" не сбегать
и импульсивные желания усмирять.
Пустым бахвальством слабых не пугать,
ответственностью не пренебрегать.
Стараться новое без гнева постигать,
в животный гнев безумно не впадать,
достойное потомство воспитать
и чистоту"породы" не предать.
Не дать себя изъездить и загнать...

Могу я долго здесь перечислять,
от лошадей что можно перенять.
Надеюсь,каждый сможет отыскать,
то качество,что стоило б познать.
В год лошади хочу я Вам сказать:
-Возможно все!...И как Пегас- летать!
(не бойтесь верить в чудо и мечтать!)