Сентябрь!

Анатолий Викулин
Сплошное море солнца, бездна света!
Никто не хочет думать о зиме.
Продлись, продлись, ты радость, бабье лето,
Глаза порадуй, зелень озимей.

Как вкусно пахнет сеном и коровой
Соседский дом Петра, и готовА
Лечь, как отава, под косой по новой,
Как изумруд, зелёная трава.

До леса средь опрастанных полей,
Без грусти провожая журавлей,
Иду с лукошком, упиваясь синью.

А небо с горки круглое, большое.
И всей своей осеннею душою
Осознаю себя в своей России.

      ***

На душе словно птицы поют,
Отдыхают и тело, и очи,
А трава - есть тебе изумруд! -
Очень ласково пятки щекочет!

Яна Любичева   

      ***

Такой сентябрь и мне по сердцу тоже,
Вот только бы продлился день погожий!

Анатолий Цепин 

      ***

Вождь и Учитель, самый строгий,
Вас поздравляет, педагоги!
Подтянись, буржуазия!
Не тяни назад Россию!

Евгений Прохоров 6