Донские напевы

Софья Курбатова 2
 На берегу шуршание костра,
 Шелка воды ласкают ветви ивы.
 Как я люблю донские вечера
 Они неподражаемо красивы!

 Там рыба ловит звезды налету,
 У белых хат стреноженные кони.
 Поют девчата, слышно за версту
 Исконно русский перелив гармони.

 Медовый запах заливных лугов
 И монотонный зов ночной цикады.
 Твой шепот нежный, звук твоих шагов...
 Для счастья больше ничего не надо!