Наваждение

Дарья Михаиловна Майская
 


Тускло месяц светит,
Дымка из тумана.
Кто меня приветит
Без родимой мамы?

Приближаюсь к дому
В призрачной надежде:
Вот к плечу родному
Я прильну, как прежде.

Мама приласкает,
Успокоит дочку.
Будем с ней шептаться
С вечера всю ночку.

Только нет ответа
На мои призывы…
Воет ветер где-то,
Стонет заунывно.

Дом наш одинокий
Замолчал навеки.
И закрыты окна,
Как у мёртвых веки…

На колени пала,
Помолилась Богу,
«Вот и всё», - сказала.
И назад, в дорогу.
*