Разговор с отцом

Дарья Михаиловна Майская
Ты старый, мудрый, мой отец.
Ты много видел, знаешь много.
Скажи, в чём сила, смысл, кому венец
Сулит по жизни трудная дорога?

Ответь, отец, нет сил понять,
Что главное, а что второстепенно.
Что будет вечно на Земле стоять,
А что появится и пропадёт мгновенно.

Всё важно: и падение, и взлёт,
И каждая песчинка во Вселенной.
Но лишь одно останется нетленно –
На поле брани гибель за народ.