Две даты...

Виктор Куокканен
Две даты...
 
Две даты...
А меж ними - жизнь...
Так, много это, или мало?
Болота слизь,
Иль напряжение накала, -
Плита надгробная впитала?

Ни ведаю...
Да и к чему?
Коль вскоре сам я под плитою
Покой иль пытку обрету.

Покой иль пытку...
А пока -
Пишу коряво, к слогу слог,
Чем приближаю эпилог,
Ни чуть о том не сожалея.

Две даты...

2007