Очищение

Солнцев Павел
О, если б держалось богатство в руках,
Достойных умом и душою,
То стать добродетелем мог олигарх,
Не сделавший жадность главою.

Отдай все излишки, что некуда деть,
Сиротскому бедному дому,
И станешь прощённым, и добрая весть
Возвысит тебя окоёму.

О нет, ты не должен другим «отстегнуть»
Добытое «честно» тобою,
Но дышится легче прощённого грудь
И слаще с прощённой душою.