мой энтомолог спит...

Берта Лучева
По временам ты бываешь немного крейзи,
я же включаю (негромко) Барбру Стрейзанд,
не удается заснуть – персен бесполезен,
вот и лежу, мурлыкаю всяких песен,
переключаю каналы, листаю книжки...
по потолку ползет какая-то мошка –
надо включить фумигатор, или же слишком –
пусть себе ползает, дразнит меня и кошку.
Пусть себе дразнит, закрутится в кокон, зимует;
мошка ты мошка, ну кто тебя любит такую?
Кто тебе гладит крыло, говорит тебе – зая!
кто в твою нежную спинку иглу вонзает?
Мой энтомолог спит – он немного крейзи.
Вот и лежу. И слушаю Барбру Стрейзанд.