Я научилась жить...

Ирина Перелётная
Я научилась жить с тобой без ссор,
Я разучилась о тепле мечтать.
Убеждена, что чувства - это вздор,
И нет причин, резона нет страдать.

Размерен пульс, размерен ход часов.
Тик – так, тик – так, день -  ночь, недели, год.
Дышу свободой от страстей оков.
Судьбой отмерен этот чудо - лот.

И  если вдруг взбунтуется душа,
Наброшу без раздумий вмиг аркан.
Я знаю твёрдо - страсти ни гроша
не стоят. Нет не угожу в  капкан.

Но под ноги упорно не гляжу.
А вдруг капкан… И я брожу, брожу…