На белом снегу черной реки...

Александр Танюшкин
На белом снегу черной реки,
Словно рука, рукава  полыньи.
В белое  поле  уходят следы,
Лодка у берега спит до весны.

Помню, я  слушал слово реки,
Речи ее до дна глубоки:
Все возвратится  на круги своя,
Кубки по кругу, в небо   звезда.
 
Вот поворот изменяет часы,
Вот засыпают  горы пески,
Лодка оттаяла в талой воде,
Снег не снаружи уже, а во мне.      

Лодку уносит течением река,
Снегом искрятся ее  берега…