Смотреть на догорающие угли...

Татьяна Владимировна Сергеева
Смотреть на догорающие угли
И на почти уже сгоревший год...
Он измочален, жалок, загнан в угол,
Его пружинный кончился завод.

В руках осталась только горстка пепла
В душе - печали о прошедших днях...
А помнишь, сердце, в январе ты пело,
И город плавал в праздничных огнях?

Так призрачно короткое веселье!
Так длинен год труда, забот, хлопот.
Да, иногда случается везенье...
И вот опять шампанского хлопок.

За Новый! Боже, дай ему терпенья,
Благослови его, благослови!
В него мы входим с умиротвореньем
И с ожиданьем счастья и любви.