Хмурое утро декабрь зима

Владимир Рыбчинский
Хмурое утро…декабрь…зима…
Падает с неба дождливый туман,
У придорожья зеленый ковер,
Скрытно зевает в маршрутке шофер,
Елка нарядом не радует глаз
И непригляден иголок окрас,
Грязные стекла, промерзший салон,
Хриплый динамик играет шансон…

Нет настроения, «кошки скребут» –
У Непогоды предпраздничный бунт…