ПОЭТ И ОБЕД

Олег Дунаев
пародия на произведение автора Людмила Обухова2
«Поэт» http://www.stihi.ru/2013/12/07/5461

текст первоисточника:

    Я живу по соседству с поэтом.
    Ничего необычного нет,
    В том, что рядом, зимою и летом,
    Проживает, представьте, поэт.

    Он стихи филигранит и точит,
    Вхож по-свойски он в строи комет...
    Только, всё таки, видимо хочет
    Бутерброды поэт на обед.

    Чтобы было любому понятно,
    Что еда - просто хлеб или квас,
    Это минимум, было б приятно
    В ней иметь что нибудь из колбас.

    Помни, мир, крылья есть у поэтов!
    Только сам Велимир не летал,
    Не поев, все же, поутру хлеба
    И краюшку, кой чем,заедал.

    Приумножишь полёты поэтов,
    Ты, купив со стихами журнал.
    Почитай же стихи, отобедав,
    Ведь Колбасников их написал.
---------------------------------------------
         ПОЭТ И ОБЕД

Я стишата точу, филиграню,
Я, представьте, немного поэт.
Но позавтракать мне б утром ранним
И чего-нибудь съесть на обед...

И соседи мои — сплошь поэты,
И, как я, неизвестны они...
Но приносит мне Мясин котлеты,
Ветчиной угостит Колбаснин.

Маслобоев и Булочко-Рыбкин
Бутерброды намажут с икрой,
Огурцов и Сметанин с улыбкой
Настрогают салатик горой.

А куриные крылышки — это
Жарит Курочкин, уголь трещит...
Понял, мир? Крылья есть у поэтов!
И поэт ими щас похрустит.

Петров-Водкин — и что ж, что художник? —
Мне под закусь рюмашку нальет.
Вот, желудок теперь не порожний...
И... поэт... от трудов... отдохнет...
 
      А вообще сытость — вдохновению помеха!