Елочка

Галина Волочёк
     ***
В лесу стояла елочка
Свежа и зелена
Одета как  с иголочки
Под Новый год была

Ей веточки пушистые
Мороз посеребрил
-Какая ты красивая!-
Любуясь, говорил

Гордится стала елочка
Своею красотой
Была она прекрасною
Своею простотой

-Какая я красивая!-
Все слышали вокруг
Смотрела гордо елочка
На всех своих подруг

В лесу стояла елочка
Свежа и зелена
О том, что будет срублена,
Не ведала она...