Загадаю!

Любовь Чумаченко
В ночь особую, Новогоднюю
Приоткрою врата небесные,
Прихватив свою карту звёздную,
Разгадав пути неизвестные.

Закружусь спиралью сферической
И умчусь в миры чужедальные...
Где все Музы в волнах лирических
Расточают огни венчальные.

По дорожкам пройду нехоженым,
Отыщу островок там сказочный,
Ветру встречному, как прохожему,
Улыбаясь слегка загадочно.

И увижу поля бескрайние,
Что усыпаны тихой радостью,
Распознаю их силы тайные,
Безраздельной проникшись благостью.

Повстречав родники прозрачные,
Прошепчу им мечты заветные,
Окунусь в воды их искрящие,
Чудодейственные, волшебные.

Загадав, коснусь звёздных клавишей
Чтоб под песню небес молебную,
Новый год светился оранжево!
Чтобы осень нам встретить хлебную!

************************

В ночь особую, Новогоднюю...