Уснувший ангел

Юрий Дадекин
От первой минуты стартовой
До самой конечной станции
Судьба то снежит нам матово,
То звёзды рассыплет глянцево.

И кажется, так и далее
Идти по дороге меченой,
Беспечно стирая сандалии…
Но только однажды вечером               

Мой ангел, в знакомом облике          
Крылами уткнувшись в просинь,               
Устало уснул на облаке,               
Меня без присмотра бросив.               
   
Наверное, это хлопотно -               
Забыв о тепле и покое,               
Без отдыха и безропотно               
На страже висеть за спиною.               
 
Парить в ореоле радужном,               
Негромко звеня доспехами…               
Но ангел уснёт, и сразу же               
Становится не до смеха мне.               
 
То, вспомнив мечту вчерашнюю,         
Душа обнажённо саднит.               
То грудь надрывая, кашляю,               
То грею радикулит.               
 
Но не тревожу, родимого, -               
Пусть, маятный, отдохнёт.               
Ведь кто же его, незримого,               
Услышит, как я, и поймёт.               

Вот выспится, крылья выпростав,         
К работе вернётся вкус -               
Не будут страшны ни вирусы,            
Ни зависти злой укус.               

Опять звон доспехов слышится –         
И снова всё нипочём.               
Намного спокойней дышится               
С хранителем за плечом…