Тоска и Скука

Александр Астановский
Унылым днем зашла без стука,
Печально шаркая ногами,
Совсем непрошенная Скука,
В пенсне и с тёмными кругами.

Безвольно приземлилась в кресло,
Уютно подоткнувшись пледом.
Её расслабленные чресла
Обмякли, и за нею следом

Тоска в невыносимо сером, 
С полузакрытыми глазами,
Со старым темным несессером
Давно без ручки и с пазами

Для непонятного предмета.
За ней лохматый старый пёс.
Я загрустил.  Мне стало это
Противно. Жаль себя до слёз.

Сидели вчетвером без звука.
Я, старый пёс,  Тоска и Скука...