2014

Виталий Фиш
Тяжелым копытом стучит прямо в двери,
Спасибо не в голову и не под дых.
В весёлой  непарнокопытной манере
Нам год лошадиный
(Об этом и стих).

Расслабили булки, мы рады, как дети:
"Смотрите, какая  лошадка пришла"
И рифмы давай излагать в интернете,
Не видя, что лошадь коварна и зла.

А та потирает с ухмылкой копыта,
Мол, знаю, что вас ожидает, друзья,
Мол, снова в упряжке, кнутами побиты,
Вновь лямку тянуть, расслабляться нельзя.

И всё же, добавить спешу оптимизма,
На карму не злитесь и хватит хандрить,
Немного везенья, чуть-чуть пофигизма,
И год будет прожит
(в качель раскудрить)