Я не буду с тобою встречать Новый год!

Ирина Зуенкова
Я не буду с тобою встречать Новый Год!
Не проси и не злись понапрасну.
Твой сценарий я знаю на годы вперёд,
Ты в салате уснёшь, это ясно.

Ну, а мне с попугаем сидеть и котом,
Слушать,  как заливается Басков,
И чего-то желать, не надеясь притом,
Уповая на чудо напрасно.

Вот случилось бы  кабы, да если бы, вдруг,
Воротилось то время, в котором,
Были счастливы мы и друзей тесный круг
Был на встречи отзывчиво-скорым.

Ты опять обещаешь не портить салат,
Не ругаться трёхъярусным матом,
Говоришь, в новый год всё вернётся на лад
И, мол,  если соврёшь, будешь гадом…

Знаешь что, дорогой, я сменила меню.
Никаких оливье, сельдей в шубах
Заливное – телячьим рагу заменю,
А в рагу не  уснёшь, слишком грубо.

Обещай мне не пить в этот вечер совсем!
И получишь тогда заливное,
И закроешь одну из назойливых тем,
И узнаешь,  как классно со мною…


Фото интернета