Загадки 85-86

Валентина Охицинская
            85
Гроздья сочные висят
Приглашают скушать.
Кто я, братцы? (виноград)
Меня часто сушат.



           86
Щетинка на мне светла и жестка,
Розовый я от ноздрей до хвоста.
И. внешность моя хоть не броская,
Отвечаю на все вопросы я
Громким своим: Хрю-Хрю.

            Поросёнок.