Поговорили 1980г

Наталья Николаевна Ефремова
-Что глядишся,месяц ясный,в убегающие реки.
Иль тебе не надоели грустные земные сказки?
-Лучше сон Земли прекрасной буду я хранить вовеки,
Во вселенной безучастной наскитался я без ласки.
-Если-б смог ты опуститься в бархат трав со мною рядом,
Я тебя бы приласкала по земному, как ребёнка.
-Нет, спасибо, я не птица, а ты гляди-не меряй взглядом,
И найдёшь, что так искала.
Улыбнулся месяц тонкий.