В ночь под Новый год выпал первый снег

Валентина Охицинская
В ночь под Новый год выпал первый снег
Лёгкий, морозный, пушистый.
(Чистотой своей прикрыл грязь и грех)
Ослепительно белый, пушистый.

Только эта чистота не та:
Не способна омыть и очистить.
Всё растает...и вся срамота
Вновь вокруг - не успел и помыслить.

Только эта чистота мертва.
Не дающая жизнь и прощение.
Как засохшая в поле трава.
Подтверждающая омертвение.

Всем нужна чистота Христа:
Всем животным, людям, природе,
Оживляющая чистота
Не зависимая от погоды.

Аминь. 01.01.03