Святой Себастьян

Людмила Гайдукова
Не целуй меня, мой ангел, не целуй.
Так тревожно, сердце плавится в огне.
Средь цветущих пасторалей, лёгких струй
Умирает Себастьян на полотне.

От того ли, что он правда был святым,
Ясный взгляд горит, как траурная ночь.
А вокруг леса, и горы, и сады —
Я себя сейчас не в силах превозмочь!

Искупление достанется другим,
Ведь иначе я молиться не могу.
Пусть утихнет боль, развеется как дым,
Не отдам её ни другу, ни врагу.

Закрывай глаза, мой ангел, сладко спи,
Не смотри, как кровь струится по рукам...
За безумные часы моей любви
Умирает на картине Себастьян.



_________________

Иллюстрация: Рафаэль Санти "Святой Себастьян", 1501-1502