Зимний сон

Елена Калинникова 5
               

Сон под утро навеял печаль.
Я внимала ему сквозь туман,
Уплывая в прекрасную даль...
Был то сон или просто дурман?

Мне причудился старый наш дом -
Вот, у печки вязаночка дров.
Помню, мысли всё были о том,
Что ты рядом и сын наш здоров!

Я пирог испекла - "мастерица",
Как давно - как полжизни назад.
Были яблоки в нём и корица.
Ты был весел и искренне рад.

Заварила тебе крепкий чай
Крупнолистный и очень горячий.
Раскалённый стакан взяв за край,
Донести - непростая задача.

Как боялась я счастье вспугнуть,
Кипяток по рукам расплескать.
И на воду ту стала я дуть,
Но стакан не смогла удержать.

Уронила, разбила... мой стон...
Одиночество, боль безучастья
Вновь вернулись в наш старенький дом.
Но посуда же бьётся на счастье?