Страна Счастье

Полковник Андрей Сапронов
     Счастье – это такая страна. Заветная и  труднодоступная. Ее можно даже сравнить с Раем.
    У этих двух стран - Счастье и Рай - есть общее. Вот оно.
    В Счастье пускают не всех, как и в Рай. Попасть в обе эти страны мечтают многие люди - большинство. Многие другие (меньшинство) не верят ни в Счастье, ни в Рай. Таких стран – Счастье и Рай - нет ни на одной карте. Пускает и в ту и другую страну только Бог.
    Но есть у Счастья и Рая и различия. Вот они.
    В Счастье можно попасть только при жизни, а в Рай – только после жизни. В Рай можно попасть навсегда, а в Счастье – только временно, в идеальном случае – только до конца жизни. Существование страны Счастье подтверждено многими людьми, побывавшими там, а также наблюдавшими за ними другими людьми (хотя ни посетившие, ни наблюдатели не знали о том, что Счастье – это такая страна). Существование Рая еще никто не подтвердил.

Лицам, перемещенным в страну Счастье, не требуется переселяться –
Этим же лицам не потребуется по адресу кладбища  регистрация…

СпрОсите, кто может попасть в заветную Счастье - страну?
И много ли виз в Счастье за жизнь дают - или только одну?

В Счастье нельзя попасть за деньги – Богу они не нужны.
В Счастье нельзя попасть и за чины – Богу они смешны.

Гражданство Счастья не выйдет у Бога потребовать,
В Счастье нельзя попасть по счастливому жребию –
Бог ведь удачей не жалует - Дьявол лукавый ей балует.

В Счастье нельзя прошмыгнуть за красивые глазки –
Бога не купят смазливых кокеток ленивых проказки.

Счастьем нельзя никого угостить на парадном сервизе,
Счастье всуе нельзя посетить по туристической визе.

В Счастье гражданство нельзя никому подарить,
Нельзя получить его ни по родству, ни наследству –
Просто дОлжно сделать счастливым детское детство…

В Счастье ворота Бог открывает только трудолюбивым,
В Счастье ворота Богом закрыты наглухо для ленивых.

В Счастье у Бога отсутствует квота на трудовую миграцию –
Всем, кто не ленится, хватит работы для Счастья стараться.

Счастье – страна временного пребывания трудоголиков –
Бог туда лишь пускает, но Он же и выгоняет – и только….

Из Счастья Бог выгоняет уставших для Счастья трудиться,
Из Счастья Бог выгоняет начавших из Счастья гордиться.

Только из Счастья на постоянно Бог в Рай поселяет тех,
Кто для Счастья всю жизнь своим трудом добывал успех.

А Вы бывали в этой стране? Может быть, Вы и сейчас там?
В недоступной для многих стране Счастье… Знакомые места?
Тогда Вы – счастливчик. Вам совсем некогда отдыхать.
Но Вам все отдыхающие завидуют.

29.12.13