Лягушка - фигуристка

Александр Лотошинский
Вот лягушка-фигуристка,
Бестолковая артистка,
Просто вылезла на лёд
И попрыгала вперёд,
Но одеться позабыла
И от холода застыла.
Нам пришлось её спасать -
В свежей проруби купать.
Отогрелась, порезвилась
И в сон зимний погрузилась.



 Эти лягушки (их ещё называют травяными) зимуют на дне водоёмов.