Струны любви. Романс

Виктор Зеленков
Струны любви, страсти разливы,
В хладной душе вы застыли на век,
Канули в вечность дни золотые,
Кончен их резвый, веселый разбег.

Зори, закаты, лунные ночи,
Шелест волны, гитарный аккорд,
Где вы желанные, жгучие очи... ?
К вам уж не внемлет с тоскою мой взор.

К вам не пылаю, страстью сгорая
И безмятежны полночные сны.
Сердце не бьется,не замирает,
Чувства, восторги - умолкли они!

Вы не смотрите с тайной любовью,
Не опьянит ваших глаз красота,
И безнадежно взывает с мольбою,
К дням, уж минувшим, страданья слеза!