Так бывает

Виктор Зеленков
Стоит в саду березонька,
Стоит в саду красавица,
Улыбкой нежной, робкою
Ей месяц улыбается.
Свою любовь горячую
Он ей в ночи рассказывал
И серебром расшитую
Шаль на плечо набрасывал.
Звенел струной серебряной,
Просил понять страдания,
Но зря он так усердствовал,
Напрасны все старания.
Она ж в тоске, безропотно
Ждала дружка заветного,
Ей были ласки дороги,
Лишь ветерка рассветного.
А он на зорьке утренней,
Лишь небеса взрумянятся,
Спешил к своей рябинушке,
Спешил к другой красавице.
А та в слезах-росиночках
На месяц смотрит тающий,
В горючих тех слезиночках
Огонь любви пылающий.
Растаял месяц с горюшка,
Березоньке не весело,
Умчался ветер в полюшко,
Рябина ветви свесила.
И у людей случается
Такая ситуация,
Где чувства так сплетаются,
Что трудно разобраться.
Я здесь один совет бы дал,
Совет, на мой взгляд, правильный.
Не свой цените чувств накал,
А тот, что к вам направленный.