Про капитана нашего

Надежда Чёрная 2
В Новороссийске есть литературно-патриотическое объединение "Шхуна ровесников". Нам, старшему поколению "шхунатиков", уже много лет, скоро будем отмечать юбилей "Шхуны". В апреле 2013 года мы потеряли нашего капитана,  -   неповторимого и светлого человека, которого очень любили... Звали его  КОНСТАНТИН  ПОДЫМА.

Высунул город язык,
Как пёс, от жары страдая…
Здесь, где норд-ост  притих,
Мы свою жизнь проживаем…
            Здесь,  -  где жара, так жара!
            А если  буря, то адова!
            Что там ещё, друзья,
            Нам за Маркхотом* припрятано?  -
-  Снова и боль, и взлёт,
А уж чудес  -  немеряно!
Не сосчитать нам звёзд 
Здесь, у родного берега!!
            Не изменило вас
            Время, мои хорошие!
            Искорки ваших глаз
            Нынче  -  ещё дороже мне!
Вечность мудрее тления…
Высветятся потёмки…
Ну-ка, моё поколение,
Песню споём негромко!
            Ту, где ветра порывистые,
            Ввысь паруса поднявшие!
            Песню про сердце чистое! 
            Про капитана нашего!


*Маркхотский хребет  -  горы, окружающие Цемесскую бухту, где расположен Новороссийск.