О вдохновении

Олег Коноваленко
Светло и свято нынче в нашей горнице,
Здесь ангел вдохновения витает,
Поёт душа сладкоголосой горлицей,
Когда ты мне стихи свои читаешь.
Торжественно и празднично иконы,
Глядят глазами мудрыми со стен,
Их лики голос твой не беспокоит,
Он здесь не лишний, видимо совсем.
В печи потрескивают жаркие поленья,
Собака наша дремлет у печи,
Светло и свято нынче вдохновение,
Твоим любимым голосом звучит.
Часы на стенке"Ходики" как дышат,
Отсчитывают вечность бытия,
Живёт любовь в твоих четверостишиях,
Твоя любовь и с ней любовь моя.
Нам хорошо сейчас с тобою вместе,
Любовь большая бережет наш дом,
Стихи твои сегодня стали песней,
О светлом вдохновении святом.