Осень-страна чудес!

Юрий Ронжаков-Жгучий
Журавлиный клин курлычет над землёю,
лист кленовый с дерева слетел,
в след за стаей, я со своей мечтою,
улететь когда то на юга хотел.

Провожая взглядом их за горизонт,
в глубине души таю свои надежды,
вновь увидеться весной, раскрою зонт,
пойду в парк бродить я, как и прежде.

Гонит вольный ветер в небе облака,
над местами, где шумел зелёный лес.
Печаль и вдохновение не выразит строка,
как ты прекрасна осень! Ты страна чудес!

                ***
23.10.2007 год. г. Уфа. Башкортостан.