Предновогоднее

Виктор Анорский
    Мне бы лечь, поваляться душевно
                на снежном на покрывале, -
    Ослепительно-белом,
                чарующе-мягком, 
                сплошном.
    Как бы грусть ни застила мне душу, и мысли устали,
    Равнодушно скользя
                среди памятных снов о былом.
    Снегопадом пленён, созерцаю исчезновенье
    Волчьих, заячьих, человечьих и прочих следов.
    Свет кочует, как снег.
    Следом –
                сумрак, скрывая мгновенья,
    Разряжается россыпью чьих-то невидимых голосов.
    Этой сонной картине, как встарь, не хватает лишь красок.
    Кто добавит их?
                Солнце? –
    Его ты до Нового года не жди.
    Но давай пригласим наших милых любимцев из сказок:
    Пусть умчат они нас в свой блистающий мир впереди.