Святошный Бродяга

Андрей Анатольевич Калинин
Скиталец вековечный
и криоэкстремал
Со Смехом Мех – за плечи,
волшебный посох взял…

… По ледяной дороге,
не чувствуя её,
несут неспешно ноги
телесное старьё.
Над бородой кудлатой
торчит морковкой нос,
и ясно всем ребятам,
что дядя – Дед Мороз.
Чудесную погоду
заносит в каждый дом,
поздравив: «С Новым Годом!» 
простуженным баском.
На детские загадки
ответ не знает сам
и раздает подарки
сметливым малышам.
Про Маленькую Ёлочку
под ёлочкой споёт.
Прощальной стопкой водочки
помянет Старый Год…

… Всю ночь по стылым улочкам
торить стезю свою,
тоскуя по Снегурочке,
сбежавшей к Мизгирю.

29/12/2013